第1回第2年次終了時優秀者賞授与式

(平成20年5月12日開催)

この賞は,第2年次を終了した学生のうちから成績優秀者に授与し,マッチングプログラム(MP)コースにおける教育の充実・発展と学生の学習意欲を高めることを目的としています。平成18年に発足したMPコースは,今年初めて第1期学生が第2年次終了の時期を迎えましたので,第1回目の受賞者として,中原,二木両名を選出いたしました。
 授賞式は,5月12日に岡山大学本部棟第2会議室において,12:10より執り行われ,佐藤副学長より,中原,二木両名に表彰状が授与されました。

中原 千鶴 二木 佑実子

〜小島先生よりコメント〜

発足3年目を迎えたマッチングプログラム(MP)コースは,今回,第2年次終了時優秀者賞にふさわしい受賞者2名を出すことができました。MPコースに携わってきた1人として大変うれしく,また,誇らしく感じています。MPコースでは,入学の段階から自分の目標を定め,その領域を中心に履修することもできますし,また,幅広く履修しながら自分にふさわしい専門領域を見つけていくことも可能です。今回受賞した2人は,この二つのパターンの典型を示してくれたと理解しています。2人とその仲間,さらにはMPコース(組織)の今後一層の成長を楽しみにしています。

後列左より 田村学務企画課長 小島教育部長 加瀬責任学部 理学部長
             前田MPコース担当専門職員 今西教務第一係長
  前列左より 中原 佐藤副学長 二木