国外招聘講師特別セミナー

(平成21年1月7日、8日開催)

1/7、8の二日間,Department of Chemistry and Biochemistry,University ofArkansas(アメリカ/アーカンソー大学/化学・生化学部)のJoshua Sakon准教授を講師に招いて特別セミナーを行いました。

セミナーの内容は,1)生化学に関する基礎的な講義を英語で行うもの,2)高校時代からアメリカで生活しているSakon先生の学生生活の思い出を交えた,アメリカの高校,大学,大学院の学生の生活の紹介,及びアーカンソー大学やFayetteville(大学所在地)の紹介,3)生物学に関する基礎的な講義を英語で行うもの,4)プレゼンテーション演習,5)自由討論,の5部からなり,多くの参加者を得て活発な討論も行われました。広く世界に目を向けるきっかけになってくれたのではないでしょうか。

Sakon先生曰く,英語に限らずなんでも上達するためにはいろいろcommunityに積極的に飛び込んで行くことだそうです。

Joshua Sakon准教授